terça-feira, 24 de janeiro de 2012


Hoje o tempo não é muito, mas há sempre algum para postar uma receitinha para os dias difíceis:

Frozen Yogurt de Morango/Frutos Vermelhos:

1 colher de sobremesa de adoçante líquido;
...
300g de frutos congelados (morangos, framboesas, amoras ou mistura de frutos vermelhos);
200g de queijo fresco batido magro;
1 iogurte sólido/cremoso magro de morango.

Instruções: Deitar tudo num liquidificador sem descongelar (verificar se o aparelho está apto a picar gelo) e triturar até ficar com consistência homogénea, convem ir parando para empurrar os pedaços sólidos para baixo.
Isto dá para mais ou menos 4 porções de 150g a 61 kcal cada! Não é pecado, tudo magro e muito saudável!

O que sobrar, congelar em couvettes, mais tarde é só tirar com 15 minutos de antecedência (ou alguns segundos no microondas só para amolecer) e voltar a picar no liquidificador.

Também fica a base de um óptimo batido – é só juntar leite aos cubinhos congelados e liquidificar!

Nota: Para dar mais consistência juntar uma ou duas pedras de gelo ou leite evaporado congelado (dica da amiga Cátia, o que sobra da lata de leite evaporado, congela em couvettes).

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