Em todas as refeições devemos contar com três componentes obrigatórios no prato:
- Legumes/Salada;
- Fibra;
- Proteina Magra.
Depois há que saber balancear o prato, agora que termos os componentes necessários, há que saber doseá-los:
- 1/2 do prato deverá estar preenchido com os legumes/salada;
- 1/4 do prato fica para a proteína magra e;
- o outro 1/4 do prato fica para a fibra.
Proteína Magra: Peixe, feijão, tofu, soja, frango, perú, ovo (claras), etc.;
Fibra: arroz ou massa integral, tostinhas integrais, quinoa, aveia (hoje em dia já temos massa disponível de outros cereais para além do trigo);
Legumes/Salada: Alface, tomate, cebola, espinafres, grelos, feijão verde, couve, couve-flor, bróculos, etc. (Neste departamento não vale repetir feijão, 'tá?).
Por fim, quanto mais pequeno for o prato, menos comida leva.
E pronto, já temos tudo!
P.S.: Estou sempre a falar de hidratos de carbono de fontes integrais porque são os mais saudáveis. Não somos todos obrigados a gostar do mesmo, cegto?
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