terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Receita de bolinho!! Bolo de Cenoura, Laranja e Aveia.

200g farinha trigo integral - 654
100g flocos aveia – 326 kcal
75g farinha trigo 55 – 282 kcal
25g farinha maizena 87 kcal
130g açucar light – 520 kcal
50g açucar mascavado – 188 kcal
5 ovos (2 gemas 5 claras) – 200g – 190 kcal
0,5 dl azeite – 45g – 450 kcal
3 cenouras médias – 150g – 75 kcal
1 laranja descascada – 110g – 45 kcal
10g levedura – 60 kcal

Resumo – 1.095 kg – 2.877 kcal – 262 kcal/100g
Doses = 20 (144kcal/un)

Liquidificador – juntar a laranja descascada, as cenouras, os açucares, as gemas, e o azeite (e ainda adicionei 1 colher de chá de canela). Tudo a liquidificar até ficar homogéneo.
Numa taça colocar as 3 farinhas e juntar a mistura que resultou da liquidificação, envolver até toda a farinha estar dissolvida, não é necessário bater. De seguida, juntar a levedura/fermento. Por fim, bater as 5 claras em castelo (com uma pitadinha minúscula de sal) e envolver com uma espátula. Colocar numa forma anti-aderente ou de silicone, no forno previamente aquecido a 180ºC. Cerca de 50 minutos depois (usar a tática do palito ou esparguete cru). Muito bom!!

Sem comentários:

Enviar um comentário